3 отзыва
+380958215427
+38099526-68-05
+38096352-71-16
+38067136-44-60
Корзина
ТОВ Агро Фонд
Польза после спиртовой барды, DDGS, в корме различных видов животных.

Польза после спиртовой барды, DDGS, в корме различных видов животных.

Польза после спиртовой барды, DDGS, в корме различных видов животных.

Польза после спиртовой барды, DDGS, в корме различных видов животных.

Для откорма скота на мясо. Введение в рацион кормления сухих продуктов позволяет существенно снижать потребление зернофуража.

 

     Ранее в  нашей стране в корм различных видов животных использовалась жидкая послеспиртовая барда. Однако малый срок ее хранения и быстрое закисание (особенно в летний период), большое содержание жидкости и довольно низкая концентрация ценных питательных веществ обуславливало нерентабельность ее транспортировки и ограниченное использование в животноводстве. Кроме того, вынужденная утилизация жидкой барды приводила к экологическому загрязнению внешней среды.

 

     Исходя из результатов   биохимического анализа сухой послеспиртовой барды, в том числе  проведенного в ряде лабораторий, приведем усредненные данные по составу и питательной ценности сухой послеспиртовой барды (таблица).

     В сухой барде содержатся все питательные вещества, присущие исходному продукту, однако их количественное соотношение отличается от сырья.   Сухая барда содержит значительное количество сырого протеина, достигающего  37 и более процентов, который по эффективности использо­вания и кормовой ценности равноценен протеину из подсолнечного жмыха. Такое количество белка обусловлено жизнедеятельностью дрожжей в процессе  сбраживания сырья на спирт. Белок барды является весьма высококачественным, так как обогащен незаменимыми аминокислотами (лизин, метионин), которые не могут вырабатываться в организме животных с однокамерным желудком (свиньи, птица) и должны поступать только с кормом.

     В барде содержится не менее 17 различных аминокислот, суммарное содержание которых в пересчете на абсолютно сухое вещество достигает 35,6%. На долю углеводов приходится в среднем 13,5%, жира – 7–8% и минеральных солей – 2,4%.    Ценным свойством барды является содержание в ней полного спектра витаминов группы В, а также витамина Вс (фолиевая кислота), токоферола, эргостерина, являющихся регуляторами метаболизма животных.  Сухую барду отличает богатый набор  содержания та­ких микроэлементов как железо, цинк, марганец, медь и др.

     По питательной ценности сухая барда превосходит стандартные комбикорма и зерноотходы. В 1 кг ее содержится (в зависимости от содержания влаги и других компонентов) от 1,08 до 1,27 кормовых единиц.  

Предыдущие статьи