3 отзыва
+380958215427
Ценность Ячменной-хмелевой пивная дробина.
Контакты
ТОВ Агро Фонд
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38095821-54-27Іван
+38067672-24-62Іван
+38067994-12-10Василь
+38050010-71-72Василь
+38097863-68-20Гол.БухЛюбов.В
Мигаль Іван email: agrofond@i.ua : тел.095 821 54 27
УкраинаВолынская областьГорохівський р/н Волинська обл.с.Звиняче. вул. Привокзальна-1745725
Карта

Ценность Ячменной-хмелевой пивная дробина.

Ценность  Ячменной-хмелевой пивная дробина.

Ценность Ячменной-хмелевой пивная дробина.

Ценность  Ячменной-хмелевой пивная дробина.

Ячменно-хмелевая (пивная) дробина.   Солодовая дробина образуется как остаток после отделения жидкой фазы – пивного сусла – в процессе фильтрации затора. Дробина состоит из жидкой (45%) и твердой фаз (55%). Твердая фаза дробины содержит оболочку и нерастворимую часть зерна. Состав дробины зависит от качества солода, количества несоложенного сырья, а также сорта изготовляемого пива.   Гранулированная ячменно-хмелевая (пивная) дробина – комплекс веществ с пищевой ценностью и биологической активностью   Отходы пивоварения обращают на себя внимание как источник комплекса веществ с пищевой ценностью и биологической активностью.   В процентном отношении состав сухой пивной дробины выглядит следующим образом (таблица 1).   Таблица 1. Состав сухой пивной дробины (в %).   Показатель % Общий химический состав Влага 8,67 Сырой протеин 23,44 Сырой жир 7,75 Сырая зола 2,5 Сырая клетчатка 14,3 Безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) 43,44 Микроэлементы Кальций 0,37 Фосфор 0,5 Марганец, мг/кг 52 Цинк, мг/кг 105 Железо, мг/кг 205 Медь, мг/кг 15 Аминокислоты Лизин 0,86 Гистидин 0,66 Аргинин 1,07 Аспарагиновая кислота 1,35 Треонин 0,77 Серин 0,89 Глутаминовая кислота 4,57 Пролин 2,05 Глицин 0,79 Аланин 0,94 Цистин 0,46 Валин 1,06 Метионин 0,5 Изолейцин 0,79 Лейцин 0,57 Тирозин 0,61 Фенилаланин 1,23 Всего аминокислот 19,17 В том числе незаменимых аминокислот 7,51   Столь богатый белково-минеральный состав пивной дробины определяет ее использование в различных отраслях народного хозяйства.   Использование гранулированной ячменно-хмелевой (пивной) дробины в животноводстве   Сырая пивная дробина в сыром виде издавна использовалась животноводами для скармливания домашним животным как молокогонный высокобелковый корм и птице. Как правило, пивную дробину используют как корм для жвачных животных, однако ее можно скармливать и другим животным, применяя метод гранулирования дробины. Если, например, поросята едят пищу с гранулированной дробиной (пивной), то болеют гораздо реже животных из контрольной группы, а вес набирают быстрее (в среднем на 16%).   Гранулированная ячменно-хмелевая (пивная) дробина используется также для кормления скота мясных пород, но не рекомендуется для откорма быков-производителей. Дробина гранулированная используется для корма таких групп животных:   •  сельскохозяйственных животных и птицы; •  кроликов; •  пушных зверей; •  собак.   Кормовые достоинства дробины представлены в таблице 2.   Таблица 2. Кормовые достоинства пивной дробины (в 1 кг) Показатель Сухая Кормовые единицы 0,75 Обменная энергия (КРС), МДж 8,67 Обменная энергия (свиньи), МДж 7,61 Обменная энергия (овцы), МДж 8,67 Переваримый протеин (КРС), г 169 Переваримый протеин (свиньи), г 160 Переваримый протеин (овцы), г 169   Преимущество производства и применения гранулированной ячменно-хмелевой (пивной) дробины   В настоящее время дефицит белковых кормов в Украине составляет более 25%, а кормов животного происхождения – более 40%. В мире, в том числе и в Украине, особо остро стоят вопросы производства традиционных сухих животных кормов на основе костной и мясокостной муки в связи с тем, что объемы их выработки резко снизились из-за опасности заражения животных вирусными заболеваниями и «коровьим бешенством». Поэтому научно-исследовательскими организациями ведется поиск дополнительных источников белка в виде новых кормовых продуктов, применение которых бы позволило повысить биологическую ценность и продуктивность действия комбикормов, а также эффективность их использования животными и птицей. Следует отметить, что отечественная наука и промышленность отстают в решении проблемы расширения ассортимента кормовых добавок с использованием нетрадиционных источников сырья. Отходы пивоваренной промышленности, большая часть которых представляет собой водянистые, скоропортящиеся продукты, используются нерационально, что объясняется отсутствием в местах их получения сушильных установок, а также несовершенством способов их консервирования и транспортировки.   Главная причина, по которой невозможно широкое использование сырой дробины, – это сроки ее хранения и трудности при перевозке. Так, при температуре 15-30 о С дробина обсеменяется и прокисает, вследствие чего срок ее хранения составляет 48-74 ч. Потери при хранении сырой пивной дробины сопряжены также с появлением микотоксинов, вызывающих у животных гепатотоксический эффект (поражение печени). В связи с этим остро стоит вопрос методов 

facebook twitter
Предыдущие статьи